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lunes, 6 de junio de 2022

Los orejones de albaricoque:


Las frutas secas prolongan el sabor del verano y además nos proporcionan un dulzor diferente.

La desecación se produce por deshidratación de la fruta, con el fin de paralizar la acción de los gérmenes.

Composición por 100 gramos de porción comestible

Calorías 242
Hidratos de carbono (g)43,4
Proteínas (g)4,8
Fibra (g)21,6
Potasio (mg)1880
Hierro (mg)4,1
Magnesio (mg)65
Calcio (mg)92
Provitamina A (mcg)108
Vitamina C (mg) 2
Niacina (mg)3,6mcg = microgramos

Son fuente excelente de potasio, calcio, hierro y de provitamina A (beta-caroteno) y niacina o B3.

La vitamina C, en mayor cantidad en la fruta fresca se pierde durante el desecado. Constituyen una fuente por excelencia de fibra soluble e insoluble, lo que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal.

El aprovechamiento del calcio de estos alimentos es peor que el que procede de los lácteos u otros alimentos que son buena fuente de dicho mineral.

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